Читайте также

Основные правила выбора напитков

(11 Votes)
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Основные правила выбора напитковВо время праздничного обеда рекомендуется подавать до четырех видов вина или других напитков:

- вначале к блюдам, как правило, подают легкие вина, а в конце обеда более крепкие напитки;

- к некоторым блюдам необходимо подавать марочные вина; к острым или пряным блюдам подаются лишь сухие вина; темные по цвету блюда лучше сочетаются с красными столовыми винами, а светлые блюда со светлыми винами;

- вначале обеда можно подавать вместо вина коньяк или коктейль;

- перед обедом рекомендуется подача сухих натуральных (в том числе игристых) вин;

- к десертным блюдам подают сладкие вина (в том числе игристые);

Соблюдение определенной температуры напитка при подаче является решающим условием для наиболее полного выявления его вкусовых качеств.

Температуры, рекомендуемые при подаче вин во время праздничного обеда.

Наименование

(t °С)

Французский коньяк

18—19

Красное столовое вино

16—18

Десертные вина, вермуты

13—16

Марочные вина

10—12

Белые столовые вина

8—12

Игристые вина

6—8

Местные коньяки и безалкогольные напитки

8—14

Пиво

8—9

Коктейли и спирто-водочные изделия всех видов

4—5