Читайте также

Общие требования составления меню

(14 Votes)
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Общие требования составления менюСогласно установившейся традиции названия блюд в меню соответствуют наименованию основного продукта, входящего в состав блюда. Мясное блюдо — это не только порция мяса в жареном, отварном виде, но и гарнир (например, отварные овощи, жареный картофель), который подается к нему. Так, шницель из телятины подается со сложным овощным гарниром, с жареным картофелем, гренками из белого хлеба. Независимо от дополнительных продуктов, входящих в состав такого блюда, его называют мясным.

Читать полностью

Правила составления меню праздничного обеда

(30 Votes)
Рейтинг пользователей: / 30
ХудшийЛучший 

Правила составления меню праздничного обедаПравила составления меню основываются на установившихся многолетних традициях. Вносимые в них изменения объясняются главным образом новейшими открытиями в области физиологии питания. Поэтому при составлении меню необходимо учитывать требования рационального питания.

Читать полностью

Основные правила выбора напитков

(11 Votes)
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Основные правила выбора напитковВо время праздничного обеда рекомендуется подавать до четырех видов вина или других напитков:

- вначале к блюдам, как правило, подают легкие вина, а в конце обеда более крепкие напитки;

- к некоторым блюдам необходимо подавать марочные вина; к острым или пряным блюдам подаются лишь сухие вина; темные по цвету блюда лучше сочетаются с красными столовыми винами, а светлые блюда со светлыми винами;

Читать полностью