Читайте также

Фрукты в кулинарии

(4 Votes)
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

При подаче фруктов, плодов, ягод стол сервируют закусочными ножом и вилкой для свежих ананасов и дыни; закусочным ножом — для апельсинов, мандаринов, яблок и груш; десертной ложкой и десертной вилкой для фруктовых салатов, печеных или консервированных фруктов, нарезанных дольками, например яблок, груш, ананасов и др.; чайной ложкой для компотов из ягод и дикорастущих плодов.

Виноград подается без столового прибора, однако к нему подают чашу с водой для ополаскивания пальцев.

К десертным блюдам из фруктов подают десертные и сладкие игристые вина. К свежим плодам, ягодам, фруктам в натуральном виде напитки, как правило, не предлагаются.