Читайте также

Методы обслуживания (русский)

(47 Votes)
Рейтинг пользователей: / 47
ХудшийЛучший 

Третий метод обслуживания касается главным образом характера и способа сервировки стола и применяется в основном в торжественных случаях (рис. 1). Праздничный стол предварительно сервируется (столовыми приборами, фарфором, стеклом, салфетками, цветами). Незадолго до прибытия гостей на стол ставят холодные закуски, салаты, холодные рыбные и мясные блюда, фрукты, напитки.

Методы обслуживания (русский)

Рис. 1. Сервировка и оформление праздничного стола

Гости за столом обслуживают себя сами. При подаче горячих блюд можно воспользоваться французским или английским методом обслуживания.

Принято также устанавливать в фойе или в банкетном зале буфетный стол с холодными закусками и блюдами. Предусмотренные в меню горячие блюда подаются непосредственно на праздничный стол.