Читайте также

Специальные формы обслуживания — банкет-фуршет

(17 Votes)
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

Организация банкета-фуршета осуществляется при правительственных приемах, подписании протоколов, театральных премьерах, заключении деловых соглашений и других мероприятиях. Его проведение имеет ряд особенностей, в частности, когда банкет-фуршет организуется вне помещения предприятия питания.

Читать полностью

Организация утреннего (первого) завтрака в ресторане

(11 Votes)
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

В отличие от традиционных форм обслуживания (банкет, фуршет, кейтеринг) в последнее время все более широкое распространение получил такой метод, когда посетители во время утреннего завтрака частично обслуживают себя сами. Это позволяет посетителям приступить к утреннему завтраку, не дожидаясь прихода официанта. Такая форма обслуживания удобна и выгодна как для посетителей, так и для предприятия питания.

Читать полностью

Организация обычного (традиционного) завтрака

(6 Votes)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Обычный, или традиционный, завтрак, подаваемый при обслуживании в ресторане, включает несколько сортов хлеба, масло, джем (повидло или мед), кофе (чай, горячий шоколад либо молоко).

Читать полностью

Организация второго завтрака (ленч)

(9 Votes)
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Второй завтрак, или lunch (Английский язык), распространен главным образом в Англии, поскольку в этой стране промежуток между первым завтраком и обедом довольно продолжительный. Обед для англичан начинается около 16 ч, поэтому время для ленча устанавливается между 10 ч 30 мин и 13 ч.

Читать полностью