Читайте также

Отпуск вин и других алкогольных напитков — десертные вина

(2 Votes)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Десертные вина, называемые также сладкими винами, содержат, как правило, высокий процент сахара и поэтому лучше всего сочетаются с десертными блюдами. Они содержат и значительное количество алкоголя, причем большинство таких вин производится в южных странах, поэтому их называют ликерными или южными винами.

Десертные вина можно разделить на две основные группы :

- крепкие десертные вина (крепленые вина), содержащие высокий процент алкоголя — от 16 до 22%, с низким содержанием сахара — от 3 до 7%; такие вина подают к некоторым видам закусок, а также к сыру;

- легкие десертные вина, содержащие значительное количество сахара — от 10 до 20%, с низким содержанием алкоголя — от 10 до 16%; эти вина почти всегда подают к десертным блюдам; температура подачи десертных вин от 13 до 16°С. Их наливают в рюмки емкостью от 50 до 100 г.