Читайте также

Отпуск вин и других алкогольных напитков — аперитивы

(7 Votes)
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Многообразие блюд, предлагаемых посетителям в ресторанах, требует дифференцированного подхода к выбору напитков. Крепкие алкогольные напитки (коньяк, водка), сухие, игристые вина рекомендуются к определенным блюдам и закускам и должны хорошо сочетаться с ними. Белые вина подаются к тем же блюдам, что и десертные вина.

Читать полностью

Отпуск вин и других алкогольных напитков — коктейли

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В коктейли, изготовляемые на предприятиях общественного питания, обычно добавляют цедру лимона или апельсина. При этом плоды тщательно промывают кипятком, чтобы смыть химические вещества, которыми их обрабатывают для лучшей сохранности.

Читать полностью

Отпуск вин и других алкогольных напитков — белые вина

(5 Votes)
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Наилучшая температура для отпуска белых вин от 8 до 12°С. При температуре от 8 до 10°С подают молодые шипучие вина. Марочные и выдержанные белые вина отпускаются при температуре от 10 до 12°С.

Читать полностью

Отпуск вин и других алкогольных напитков — красные вина

(3 Votes)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Поскольку процесс производства красных вин носит иной характер, нежели технология изготовления белых вин, техника их подачи посетителям также отличается от подачи белых вин. Красное вино не подвергают хранению в холодильных шкафах. Температура при подаче его на стол от 16 до 18°С. При этой же температуре вино должно храниться. При быстром искусственном подогреве красное вино начинает циркулировать в бутылке и в нем расходится донный осадок.

Читать полностью